Кубики льда для ухода за кожей лица — Всё в ажуре Перейти к содержимому

Кубики льда для ухода за кожей лица

Умывание кубиком льда

Умывание кубиком льда утром.

Процедура ежедневного умывания кожи лица и шеи кубиком льда бодрит, заряжает энергией и тонизирует. Улучшает микроциркуляцию и усиливает приток крови. Первые дни ощущения не из приятных, а затем организм привыкает, процедура становится привычной.

Подготовка льда для умывания


Вам потребуется:

  • Семена льна 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Керамический чайник (или др. ёмкость)
  • Кастрюля с водой
  • Плита
  • Формочки для льда

Семена льна

Положить 1 столовую ложку семян льна в чайник и добавить стакан кипятка. Погрузить чайник в кастрюлю с кипящей водой и держать на медленном огне 20-30 минут, затем снять с огня, дать настояться час-полтора. Отвар процедить и разлить по формочкам, затем заморозить.

Лед из семян льна

Взять один кубик льда и без отрыва от кожи плавно водить по массажным линиям лба, затем переместить на зону внутреннего уголка правого глаза вести кубик по верхнему веку к наружному уголку глаза и по дуге нижнего века достигнуть внутреннего уголка. Аналогично обработать зону левого глаза.

Без отрыва кубика от кожи пройтись по спинке носа и крыльям, после плавно перейти на скулы, провести кубиком до виска, затем до середины верхней губы. Далее двигаться по щеке до мочки уха и по овалу лица спуститься на подбородок придерживаясь массажных линий. В завершение обработать область шеи двигаясь вертикально.

Процесс следует проводить в течении 1-1,5 минут пока не растаял кубик льда, что весьма актуально утром, когда приходится экономить каждую минутку.
Для удаления лишней влаги промокнуть лицо и шею полотенцем. Минуты через две можно нанести лёгкий крем тем у кого сухой тип кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *