Молочные продукты — Всё в ажуре Перейти к содержимому

Молочные продукты

Молочные продукты, включая молоко, сыр и йогурт, являются сложнымиМолочные продукты играют важную роль в сбалансированном питании продуктами, которые вносят значительный вклад и играют важную роль в сбалансированном питании, обеспечивая положительное влияние на здоровье человека.
Во всем мире молочные продукты являются частью общего здорового питания, так как они необходимы для профилактики остеопороза, основных факторов риска сердечно сосудистых заболеваний, гипертензии, диабета 2-го типа, метаболического синдрома, а также некоторых видов рака.
Какое количество молочных продуктов необходимо в ежедневном рационе?
Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно не менее:
• 0,5 л молока
• сыр 80 г
• 250 г йогурта
Молочные продукты обязательно должны присутствовать в завтраке человека. Здоровый завтрак включает в себя углеводы, белки и немного жиров. Такая комбинация поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, а также приносит много пользы для здоровья. Здоровый завтрак помогает людям усваивать больше витаминов и питательных веществ, и употреблять меньше жиров и холестерина в течение дня.
Основные молочные продукты, необходимые в рационе семьи

Молоко считается единственным пищевым продуктом, который содержит почти все вещества, необходимые для нормального полноценного питания человека. Кальций, содержащийся в молоке, является важным минералом, который помогает сохранить кости и зубы крепкими,

• Кефир это кисломолочный напиток, приготовленный из молока и живых кефирных биокультур. Живой, оригинальный бионапиток, с высоким содержанием белков и кальция. Источник необходимых витаминов (включая B2 и B12), которые способствуют нормальному функционированию иммунной системы, метаболизму и снижению усталости. Кефир также улучшает пищеварение, благодаря дружественным для кишечника бактериям. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, кефир не содержит глютена и сахара. Питательный и легкий, это отличный ингредиент для завтрака. Пригоден в качестве самостоятельного напитка или в качестве компонента для коктейля с фруктами и хлопьями.

• Творог часто используют в диетическом питании, т.к. в нём высокое содержание белка и кальция, в то время низкое содержание жира и калорий.

 В дополнение к этим преимуществам, творог также является хорошим источником витамина D. Творог состоит из казеина, который помогает замедлить пищеварение и всасывание, что предотвращает расстройства желудка.
• Сыр получают в процессе свертывания молока с

Сыр прекрасный источник важных питательных веществ для нашего организма помощью сычужного фермента. Сыр является прекрасным источником самых важных питательных веществ нашему организму. Поскольку сыр является молочным продуктом, он содержит много тех же питательных веществ, которые вы можно найти в молоке и другой молочной продукции: кальций, витамин В12, цинк, селен, витамин А, витамин К2, фосфор, натрий и рибофлавин. Сыр также содержит пробиотики (”хорошие" бактерии), которые помогают регулировать флору кишечника, это важно для здоровья, начиная от пищеварения, вплоть до работы мозга, и здорового сердца. При приёме антибиотиков, баланс ”хороших“ и ”плохих" бактерий в кишечнике нарушается. Употребление сыра - один из самых лучших источников получения “хороших” бактерий.
• Сметана начинает свою жизнь как сливки, затем проходит процесс ферментации, когда производитель добавляет специализированные бактерии. Этот продукт содержит все необходимые основные питательные вещества в соответствующих пропорциях. Сметана является хорошим источником протеина, кальция, рибофлавина, фосфора, В12. Сметану можно употреблять самостоятельно с сахаром или солью, в качестве соуса ко вторым блюдам.

• Сливочное масло популярный молочный продукт из коровьего молока, имеет богатый вкус и широко используется для приготовления пищи, выпечки или в качестве бутерброда с хлебом. Масло является богатым источником нескольких витаминов: А, D, Е, В12, K2
• Йогурт – это продукт, полученный путём добавления натуральных живых

Пробиотики (полезные бактерии) содержащиеся в йогурте помогают организму человека сбалансировать микрофлору в кишечникекультур (бактерий закваски) в молоко. Пробиотики (полезные бактерии) содержащиеся в йогурте помогают организму человека сбалансировать микрофлору в кишечнике, для нормализации пищеварения. Йогурт, как правило, употребляют самостоятельно, с фруктами или ягодами, или едят в замороженном виде, иногда используют как соус для мяса и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *