Простой и эффективный уход за кожей лица в домашних условиях — Всё в ажуре Перейти к содержимому

Простой и эффективный уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица
Женщина может и должна выглядеть хорошо в любом возрасте.
Разумеется существует масса косметических процедур в специальных салонах, но и дома можно обеспечить хороший уход за кожей лица. В современном ритме жизни времени постоянно не хватает, потому весьма важно обеспечить хороший уход за кожей лица, потратив минимально времени.
Предложенная мной система состоит из двух основных процедур:

Нанесение крема на лицо перед сном.

Для этой процедуры подойдёт крем любой марки, главное, чтобы он соответствовал вашему типу лица.
Эффективность ежедневного ухода за кожей лица значительно увеличивает правильное нанесение крема. Чтобы предотвратить растяжение кожи, минимизировать риск преждевременного появления морщин, рекомендуется наносить крем на кожу лица, соблюдая линии массажа. 
Схема массажных линий лица

Применение методики нанесения крема по массажным линиям оказывает благотворное влияние на кожу, уменьшает отечность и мелкие морщинки, снимает стресс, расслабляет мимические мышцы. Регулярное массирование лица увеличивает микроциркуляцию крови, стимулируя выработку эластина и коллагена, способствуя омоложению кожи.

  • Лоб

Нанести небольшую порцию крема на межбровную зону и подушечками пальцев поглаживающими движениями последовательно распределить крем, повторяя контур бровей к вискам. Следуя массажным линиям разглаживающими движениями равномерно нанести крем от центра к верхней границе лба.

  • Зона глаз

Лёгкими точечными движениями нанести крем на область под бровями, затем, слегка массируя, распределить по дуге от внутреннего уголка глаза к височной зоне. Аналогично покрыть кремом участок нижнего века, и двигаясь радиально от наружного уголка глаз до переносицы, аккуратно растушевать крем.

  • Нос

Подушечками указательного и среднего пальцев массирующими движениями наносить крем на спинку носа от кончика двигаясь к переносице. Аналогично нанести крем по боковым поверхностям носа в направлении от спинки к ноздрям.

  • Скулы

Нанести небольшую порцию крема на зону щёк воле переносицы и крыльев носа и плавными движениями равномерно распределить подушечками пальцев через дуги скул по направлению к ушам.

  • Губы

Наносить крем на зону верхней губы следует легкими разглаживающими движениями кончиками указательных и безымянных пальцев от середины расстояния между носом и верхней губой в направлении уголков губ, как бы повторяя их контур. На участок середины подбородка перенести капельку крема и такими же поступательными движениями распределить по направлению к мочкам ушей, вдоль овала лица.

  • Шея

Нанести немного крема на середину ключицы и массирующими движениями распределить крем по направлению к подбородку, затем плавной дуге сверху вниз к плечевой зоне.

Наносить крем на лицо предпочтительнее не менее чем за полчаса перед сном, для того чтобы крем успел впитаться в кожу, а не остаться на подушке.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *